La cantine scolaire fonctionne tous les jours de classe et est assurée par le collège Sainte Anne à 300 mètres de l’école. Les repas sont élaborés par la société API dans les cuisines du collège Le Sacré Cœur de Ploërmel et sont livrés chauds au collège dans la matinée.
Les cuisiniers de la société API restauration utilisent des aliments bruts et frais, des produits locaux et des produits frais de pleine saison pour permettre aux jeunes de manger sainement et avec plaisir. La viande de bœuf, de veau, la charcuterie et les yaourts sont 100% d’origine française. La viande de porc, la volaille et le lait sont, quant à eux, 100% bretons. Le poisson provient de la criée locale de Lorient. La société Api s’approvisionne chez différents producteurs locaux pour les fruits, les légumes et la crèmerie. La loi EGALIM devant s’appliquer, les élèves se voient servir un repas végétarien par semaine.
Les élèves sont servis à table de la maternelle jusqu’en CE1. Les élèves de CE2, CM1, CM2 utilisent le self du collège.
Un pointage du nombre de repas est fait chaque jour dans chaque classe. Les commandes sont passées auprès du collège tous les matins à 9 h. Aucun repas ne pourra être pris en compte après 9 h. Pour les élèves déjeunant occasionnellement à la cantine, des tickets repas devront auparavant être achetés auprès du collège et remis le matin même à l’enseignante.